ついに20m?
平成26年11月22日
天 気:晴れ
気 温:18度
水底温度:18.9度
透 明 度:20m〜
透 視 度:20m〜
潜 水 地:館山:坂田
ポイント:新漁礁・カロウ根
ガイド :サヤちゃん
バディ :・・・
カメラ :D300S
本数 :932〜933
天気も上々で、風も無く絶好のダイビング日和の上,三連休です!
今日も寂しく日帰りですが、行って来ました。
ショップに到着すると、これまたさみしい感じでしたが、みんなで新漁礁へと向かいました。港から見る海中はこんな感じでした。
新漁礁から潜ると20m位見える??漁礁もはっきり見えます!!でも、私のカメラにはマクロレンズが・・・
(ガラスハゼ)
(クロアナゴ)とぼけた顔でした
(ケラマハナダイ)綺麗ですねぇ〜〜。
テズルモズルエビを探そう!って言っていたのですが、見つからないのでエキジット!私は57分も潜ったのに、70分以上潜った人達もいて、息してんのぉ〜〜〜って感じでした。
二本目は、カロウ根てっぺんからのダイビングで、根の廻りをグルグルダイビングでした。
(アケボノチョウチョウウオ)
(イソコンペイトウガニ)
(イソギンチャクモエビ)
(スケロクウミタケハゼ)
そしてこんな魚も!!サクラダイの雌です!!
色々な魚を見せてもらい、透視度・透明度も良く最高の海でした。
気持ち良く自宅へと向かい、今回は撮れなかった貝も何故か近所の友達の所で珍しいカニ&貝を見せてもらい食べてしまいました。
(シャンハイガニ&謎の貝)ともに生の老酒漬けで、貝はナツメガイにそっくり!味は沖縄の豆腐よう!触感はタコでした・・・ご馳走様でした。